Previous Entry Share Next Entry
Незнакомцы, которых мы встречаем...
claiv

Предисловие.

         Если глубоко задуматься, наша жизнь напоминает броуновское движение молекул. На всей ее протяженности мы сталкиваемся с миллионом лиц, на некоторых мы задерживаем свое внимание, некоторые с космической скоростью проходят мимо нас. Никто не знает, что творится в этих ящиках Пандоры, которые мы именуем нашими головами, какие мысли посещают наших незнакомцев. Безразличие, усталость, грусть, раздраженность, гнев, радость. Все это лишь эмоции, которые легко подделать и поддерживать на своем лице в качестве самообороны или из вежливости. А что если попытаться не пролетать мимо случайно встретившегося тебе человека, а попытаться проникнуть в его мир, разделить его горе или радость. Спасти его от одиночества, мысли о смерти или, хуже того, об убийстве. Массовом убийстве.

            Так думал и я, когда после трудового дня ехал в транспорте и ко мне обратились с простым вопросом, который позже перешел в монолог о тяготах жизни «боевого офицера». Кто бы мог подумать, что немногим позже, эта ни к чему не обязывающая беседа перерастет в кошмар, который будет преследовать меня на протяжении долгого времени, усеивая свой путь множеством бессмысленных смертей. Может быть, стоило подольше постоять на остановке, сесть в следующий автобус или просто пойти пешком? Спасло бы это всех тех людей, которые пытались защитить меня или просто стали нечаянными свидетелями этой гонки? Гонки не на жизнь, а на смерть?

            Вопросы, одни вопросы. Но, к сожалению, прошлого не вернешь. И сейчас, вжавшись в пыльный закуток заброшенного «ново-строя», слыша его шаги и безумное бормотание, я хочу рассказать вам историю, которая навсегда изменила мой взгляд на жизнь и, наверное, в скором времени изменит и ваш…     


?

Log in

No account? Create an account